嬰兒用面霜後變“大頭娃娃”?涉事產品被召回並送檢 有兩款均未備案
2021-01-15 19:54
來源: 央視新聞客户端

嬰兒用面霜後變“大頭娃娃”?涉事產品被召回並送檢 有兩款均未備案

人工智能朗讀:

日前,一起疑似嬰兒護膚品引發“大頭娃娃”的事件受到關注。本月8日,一位網絡測評博主發佈了一段視頻,內容顯示,一名嬰兒家長因給孩子塗抹一款抑菌霜,導致孩子出現多毛、臉腫脹發胖的問題。隨後該博主將這款抑菌霜及同廠家的另一款嬰兒霜送專業機構檢測,結果顯示均含有激素。當地衞健部門介入調查後,責令涉事企業停產。本月11日,福建漳州市衞健委將企業召回的涉事產品送檢。

據瞭解,這款涉事抑菌霜屬於消毒產品,是由福建歐艾嬰童健康護理用品公司生產的,1月14日上午,記者來到位於漳州一工業園內的這家涉事企業工廠看到,企業位於大樓的三層,已是大門緊鎖,記者多次電話聯繫企業相關負責人,一直無人應答。

隨後記者又來到漳州市衞生監督所,據工作人員介紹,涉事企業於2017年4月註冊成立,6月取得福建省衞健委審批的消毒產品生產企業衞生許可證號,是一家生產、銷售衞生用品的企業。本月7日,漳州市衞生監督所接到了對這家企業生產的“益芙靈多效特護抑菌霜”及另一款嬰兒霜“開心森林”兩款產品的舉報件,並於當天對該企業進行了走訪調查。

[編輯:鄭曉鵬]