世界帆船對抗巡迴賽深圳寶安總決賽納入國際帆聯2021年賽歷
2021-01-15 10:24
來源: 深圳晚報

世界帆船對抗巡迴賽深圳寶安總決賽納入國際帆聯2021年賽歷

人工智能朗讀:

原標題:世界帆船對抗巡迴賽深圳寶安總決賽納入國際帆聯2021年賽歷

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月15日訊(深圳晚報記者 林煒航)國際帆船聯合會近日更新了2021年官方賽歷,世界帆船對抗巡迴賽(簡稱WMRT)深圳·寶安總決賽已納入其中。今年12月15日至19日,WMRT總決賽將在寶安區大鏟灣周邊海域舉行,屆時,世界頂級水手將齊聚深圳,上演“航海世界F1”級別的角逐。

2020年11月18日,寶安區與世界帆船對抗巡迴賽組委會簽約,宣佈在2021年至2025年,這項賽事的總決賽落户深圳寶安。寶安區擁有49.5公里海岸線,氣候宜人、岸線風光秀麗。WMRT落户,將推動深圳西部帆船運動及其產業的發展,助力深圳加快建設全球海洋中心城市,推動寶安區海洋經濟加速發展。

寶安區文化廣電旅遊體育局相關負責人表示,WMRT深圳·寶安總決賽被正式納入國際帆船聯合會官方賽歷是標誌性事件,意味着從現在開始,高水平水手、世界帆船愛好者都能看到寶安的身影,看到深圳美麗的海岸線和城市風光。

WMRT深圳·寶安總決賽組委會正在穩步推進賽事籌備工作。預計今年3月,賽事組委會將安排測試賽。由於大鏟灣附近海域3月的水深、風向、風力、潮汐等自然條件與12月相近,所以組委會將通過測試賽找到最適合做賽場的水域。

[編輯:賀昕]