“體育大年”邁出體教融合新步伐 深圳市業餘體育運動學校舉行總結表彰大會
2021-01-15 07:50
來源: 深圳晚報

“體育大年”邁出體教融合新步伐 深圳市業餘體育運動學校舉行總結表彰大會

人工智能朗讀:

▲韓星元(右一)為市業餘體校優秀教練員頒獎。

原標題:深圳市業餘體育運動學校舉行總結表彰大會

“體育大年”邁出體教融合新步伐

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月15日訊(深圳晚報記者 林煒航)1月11日,深圳市業餘體育運動學校2020年度總結表彰大會在市體工大隊階梯會議室舉行。

本次大會按照市新型冠狀病毒肺炎疫情防控相關工作文件精神,嚴控參會人數、規模,外聘教練員以遠程視頻形式參會。

會上,市業餘體校校長高廣瑞對2020年工作進行總結匯報並對2021年工作進行了部署。在表彰儀式上,10位優秀教練員、3位優秀黨員獲頒獎狀。李遠來、餘梓炫、李威豪作為優秀教練代表分別上台分享經驗。

深圳市文化廣電旅遊體育局二級巡視員韓星元對市業餘體校過去一年的工作表示讚賞和肯定,他表示,市業餘體校的核心職責是培養後備人才和促進學校體育發展。市業餘體校要以推廣和普及體育項目為抓手,通過助力學校體育發展,促進青少年身體健康提升,進而發現、培養和選拔優秀體育後備人才。

會上,韓星元談到了深圳體教融合的幾點設想:體育部門聯合教育部門出台體教融合實施方案,廣泛徵求意見;提出進入學校訓練的資質門檻、標準和方式;舉辦體教博覽會;加強教練員師資隊伍建設,建立教練員專家庫;盤活存量體育場館。

2021年是“十四五”規劃的開局之年,也是奧運會、全運會、大運會、市運會舉辦之年。市業餘體校相關負責人表示,學校將繼續做好疫情防控,高質高效完成各項大賽重點隊員跟蹤服務保障,市運會競賽籌備組織,體教融合貫徹執行,備戰隊伍管理,事業單位改革等工作。

[編輯:賀昕]