​二實林偉副校長獲評第十三屆“蘇步青數學教育獎”
2021-01-14 15:24
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

​二實林偉副校長獲評第十三屆“蘇步青數學教育獎”

見圳客户端 ·深圳新聞網2021年1月14日訊 (記者 陳彬)日前,深圳市第二實驗學校林偉副校長獲評第十三屆“蘇步青數學教育獎”。成為了全國僅有的二十六名獲獎人之一,同時也是廣東省唯一一名獲獎者。

二實副校長 林偉

“蘇步青數學教育獎”設立於1991年,是在國家教育部的支持下設立的國內第一個獎勵從事中學數學教育工作者的獎項,也是我國中學數學教育界最高獎,在全國中學數學教育工作者中享有盛譽。該獎為紀念蘇步青先生對我國數學教育事業的貢獻,激勵廣大數學教育工作者繼承發揚蘇先生的崇高精神,提高數學教育質量、促進基礎教育事業的發展而設立,每兩年評選一次。

據悉,林偉,現任深圳市第二實驗學校副校長。正高級教師,碩士生導師。國家“萬人計劃”領軍人才、全國教育系統勞動模範、全國模範教師、享受政府特殊津貼、廣東省特支計劃教學名師、廣東省名師工作室主持人、廣東省基礎教育系統名教師、全國“十傑教師”提名獎獲得者、第二屆全國教育改革創新優秀教師獎、廣東省南粵教書育人優秀教師、廣東省師德建設先進個人、廣東省中小學新一輪“百千萬人才培養工程”名教師培養對象培養項目指導專家、廣東省普通高中教師培訓指導專家、深圳市首屆課程改革專家、省普教系統“百千萬人才工程”高級研修班成員、深圳市示範性勞模和工匠人才創新工作室主持人。

林偉副校長在教材教法、高考研究、教材編寫、名師培養等方面成效顯著。主持國家、省、市級課題12項,出版專著10部,主編和參編教育類書籍10多部,發表教研論文200多篇。輔導學生參加各類競賽有100多人次獲獎,獲數學競賽優秀指導教師。科研成果有一項榮獲第八屆廣東省普通教育教學成果一等獎,一項榮獲教育部基礎教育國家級教學成果二等獎。

[編輯:陳彬]